12. сентября 2013 · Комментарии к записи для чего сионистскому автору отключены · Categories: Исторические события

Но для чего сионистскому автору понадобилась ссылка на многовековое мирное сосуществование арабов и евреев в прошлом? Для того, чтобы из этой бесспорно верной исходной посылки сделать несправедливый, угодный израильским аннексионистам вывод: «Очевидно, что первоочередная задача Израиля на дипломатическом поприще заключается в том, чтобы призвать своих соседей сесть вместе с ним за стол переговоров». Иными словами, Хабер, в согласии со всей сионистской пропагандой, требует «прямых» переговоров с арабскими лидерами в обстановке оккупации арабских территорий, с позиций завоевателя, диктующего «поверженным» условия капитуляции, в то время как вывод должен быть другой: вернуть арабам их земли, восстановить традиционные в прошлом мир и взаимопонимание.

Автор статьи обходит, кроме того, принципиально важный вопрос: по чьей же вине вековые арабо-еврейские миролюбивые отношения сменились враждой?

В свое время даже сионисты иной раз признавали, что первопричиной резкого ухудшения этих отношений является воинствующий шовинизм сионистских лидеров. «Что же на самом деле наши братья творят в Палестине? — вопрошал идеолог «духовного сионизма» Ахад Гаам еще задолго до образования государства Израиль. — Евреи обращаются с арабами жестоко, лишают их законных прав, оскорбляют их без всякой на то причины и даже хвастают своими деяниями. А среди нас не находится никого, кто бы выступил против этой отвратительной и опасной склонности».

Comments closed.