08. августа 2013 · Комментарии к записи Одно из главных направлений отключены · Categories: Исторические события

Одно из главных направлений совместной «работы»—подрывная деятельность внутри арабского мира. Вашингтон постоянно информирует Тель-Авив о дислокации и передвижении войск арабских стран. При разработке тех или иных операций против последних ЦРУ очень часто целиком и полностью полагается на «Моссад» и другие израильские спецслужбы. Это дало основание бывшему начальнику разведки ВВС США Дж. Кигэну, как пишет «Вашингтон тайме» (19.XII 1985), заявить: «Агентурная сеть Израиля, региональные возможности и понимание психологии ближневосточного террориста вносят крупный вклад в способность США обеспечивать свою безопасность».

Агенты спецслужб Израиля проникли буквально во все правительственные учреждения США — вплоть до Пентагона. О том, что израильский шпионаж в США приобрел тотальный характер, свидетельствует недавнее разоблачение шпионившего на Израиль в Вашингтоне сотрудника американской военно-морской разведки Джонатана Полларда. Для того чтобы скорее замять этот скандал, в американской просионистской печати сразу же после такого «неприятного эпизода» усилилась пропаганда «позитивных» сторон американо-израильского сотрудничества. Сенатор Дэниел Мойнихен заявил по американскому телевидению: «Друзья Израиля вновь заявляют: «Ничто не нарушит наших связей!»

Милитаризация Израиля тяжким бременем ложится на его экономику, на социальную сферу. По данным, приводившимся в американском журнале «Нью-Йорк тайме мэгэзин», стоимость содержания в течение года трех эскадрилий истребителей почти равна сумме, выделяемой официальным Тель-Авивом на всю израильскую систему просвещения. Уровень внешнего долга страны в расчете на душу населения побил все мировые рекорды, как, впрочем, и темп инфляции. Это, прежде всего, результат колоссальных затрат на закупки вооружений. Таковы лишь некоторые штрихи.

Comments closed.