08. августа 2013 · Комментарии к записи Важное место отключены · Categories: Исторические события

Ныне на «ее возложены также функции подготовки и проведения акций политического террора, диверсий, экономического саботажа. Центр израильской разведки в Европе разместился в Брюсселе. «Сегодня в службе «Моссад»,— пишет газета «Вашингтон тайме»,— работает от 1,5 тысяч до 2 тысяч человек. Это ведомство разделено на восемь отделов, включая отделы оперативного планирования, сбора разведданных, политических акций и связи. Оно до сих пор отодвигает на второй план технические средства сбора информации, предпочитая полагаться на старомодные методы, т. е. людей. По своим функциям служба «Моссад» аналогична американскому ЦРУ».

Важное место среди секретных служб Израиля принадлежит военной разведке «Агаф модиин» («Аман»). Она является одним из отделов израильского генерального штаба, подчиняется его начальнику и министру обороны. Ее штат — 7 тысяч военнослужащих. В структуру израильских органов входит и служба общей безопасности «Шин-Бет», где занято около тысячи человек.

Она занимается контрразведкой, а также ведет слежку за политическими противниками сионистского режима внутри страны, засылает агентов и провокаторов в Организацию освобождения Палестины на оккупированных арабских территориях. Наконец, к секретным службам относятся разведывательный отдел полиции и исследовательский отдел министерства иностранных дел Израиля. Последний собирает и анализирует информацию, полученную главным образом дипломатами, извлеченную из зарубежной прессы.

Comments closed.